Ваш город — Москва?
ВАУ-скраб Марлис Меллер для здоровой кожи головы и чистоты волос

ВАУ-скраб Марлис Меллер для здоровой кожи головы и чистоты волос

Дата: 23.08.2020 Просмотров: 17649

ВАУ-скраб для здоровой кожи головы и чистоты волос

За последние 20 лет мастерство в уходе за волосами далеко продвинулось и даже превратилось в рутину. По утрам мы на автопилоте жонглируем банками и тюбиками и словно мантру повторяем: «шампунь, кондиционер, бальзам, маска для волос…». Даже самая неискушенная красавица знает, что делать, чтобы увлажнить, напитать или придать блеск тусклым волосам. Но за этими дивными ритуалами все как-то забывают о коже головы. Все, но только не Marlies Moller, выпустивший свой уникальный веганский скраб.

Для нужен скраб?

Ежели вы пребываете в такой же тьме, что и я, и не знаете о предназначении скраба для кожи головы, то вот вам небольшой ликбез:

  • Скраб необходим тем, кто юзает стайлинговые средства. Как правило, шампуни не в состоянии смыть всю ту химию, что мы используем для укладки волос, отсюда возникает множество проблем: от перхоти и зуда до закупорки сальных желез;
  • Скраб выступает в качестве хорошего дополнительного средства по очищению кожи головы. Особенно это порадует бедолаг, вынужденных мыть волосы каждый день из-за их жирности;
  • Скраб стимулирует кровообращение, что рано или поздно скажется на росте волос. Желающим отрастить длину, подобные средства просто необходимы;
  • Скраб отшелушивает омертвевшие клетки кожи. А здоровая кожа головы – это половина успеха;
  • Ну и что греха таить, скрабировать кожу головы – это приятно.

Итак, почему же скраб от Marlies Moller уникальный?

Как мы видим из названия, этот продукт отвечает потребностям Нового Человека - Человека, думающего о своем здоровье, окружающей среде и сохранности планеты. Состав средства всецело безопасен и натурален.

Въедливого вегана могут смутить лишь три компонента.

Карбомер – это своего рода загуститель. Многие фармацевтические компании используют его при производстве медикаментов (например, для суспензий). Не токсичен.

Триэтаноламин – относится к аминоспиртам, отвечающим за однородную консистенцию продукта и стабилизацию кислотности (нейтральный pH – его заслуга). ТЭА используют при производстве детской уходовой косметики. Его одобряют такие организации, как Европейская комиссия, Food and Drug Administration («Управление еды и лекарств», США) и Национальная программа токсикологии.

Феноксиэтанол – это консервант, отвечающий за сохранность средства долгое время и пресекающий появление в продукте ненужных нам микроорганизмов (вы же не хотите разводить в шевелюре новые формы жизни?). Его можно как синтезировать в лаборатории, так и получить из зеленого чая или цикория. Абсолютно безопасен.

В остальном же средство представляет из себя под завязку набитый полезностями тюбик. Такие активные компоненты, как чай и лемонграсс успокаивают кожу головы и стимулируют кровообращение, растительный протеин ответственен за блеск и ухоженный вид волос, а глицерин увлажняет кожу головы, питает волосы и удерживает в них влагу.

Тюбик непритязателен по исполнению, но удобен в использовании и хранении. Крышка открывается-закрывается легко, средство добывается без усилий.

По своей структуре герой отзыва представляет липкую (из-за сахарозы и ксилита), прозрачную как слеза комсомолки субстанцию с вкраплениями частичек сахара, которые и должны привести нашу кожу в порядок.

Аромат у линейки выдержан в едином стиле. Свежий, немного дерзкий, гурманско-наркоманский (в том плане, что хочется еще и еще). Начинать утро с использования трио VEGAN PURE есть великое удовольствие. Впору как в рекламе какого-нибудь Даниссимо закатить глаза, послать весь мир к чёрту и навеки запереться в ванной комнате наедине со скрабом, шампунем и кондиционером.

Производитель настаивает, что для скрабирования нам понадобится всего два метафоричных лесных ореха продукта, но тут я сильно не согласна. Скорее нам понадобятся грецкие орехи. И не два, а три. То есть расход нельзя назвать экономичным.

Средство используют на влажных волосах непосредственно перед мытьём головы. Распределяется оно не без усилий. Я дополнительно смачиваю волосы водой для лучшего распределения. Пены не получается, но исходя из состава, ее и не должно быть. Ну а далее, как говаривал Михаил Сергеевич в перестроечные времена: «Процесс пошел!».

Массажными движениями мы взбадриваем прикорневую зону, захватывая и часть волос. Через несколько минут промываем волосы водой и можем приступать к дальнейшим манипуляциям, как то: шампунь и далее по списку уходовых средств.

Скраб вкупе с шампунем очищает волосы на пять с плюсом и продлевает их свежеть на сутки. В моём случае – это огромный прогресс. На мой взгляд, после симбиоза «скраб+шампунь» волосы чуть меняют свою структуру, становятся более гладкими, воздушными и почему-то волнистыми. Для меня это опять таки плюс, ибо добиться приличной волны бывает трудно даже со спецсредствами. А к волнам подтягивается и прикорневой объем.

Теперь нелишним будет резюмировать, пробежаться по плюсам и, увы, по минусам.

ПЛЮСЫ

  • После использования скраба Вы получаете безусловную, звенящую чистоту волос и кожи головы. Такое глобальное очищение продлевает свежеть волос минимум на сутки. Обладатели жирных волос за такой эффект готовы заложить душу дьяволу;
  • Кожа головы начинает дышать (как бы крипово это не звучало), что ощущается каждой клеткой;
  • Мягкий состав исключает неприятности в виде раздражения, зуда и перхоти;
  • За счет тщательного очищения волосы приобретают дополнительную легкость и приятную волнистость, что сказывается на объеме шевелюры;
  • Превосходный, летний цитрусовый букет сохраняется на волосах несколько часов (вкупе с применением шампуня и кондиционера той же линейки). Мы получаем своего рода ароматную психотерапию и отличное настроение.

МИНУСЫ

К минусам могу отнести слабый скрабирующий эффект. С одной стороны – это неплохо, ибо скраб не должен быть слишком травматичным, дабы не повредить волосяные луковицы. Но с другой стороны, хотелось бы получить чуть больше массажного эффекта за счёт которого и достигается интенсивная циркуляция крови, сулящая нам усиленный рост волос.

Получается, что с главной задачей скраб не очень-то и справился. Но простим малышу этот недочет, ибо эффект от применения заметен и плюсы всяко перевешивают этот досадный минус.

Товары из статьи

Вам также будет интересно